FÊTE DE LA CHATAIGNE à Cunéo

FÊTE DE LA CHATAIGNE à Cunéo
Terroir et gastronomie italienne

3 Jours / 2 nuits

1er jour : Piémont – Valgrana ou Roccaforte Mondovi
Départ en direction de la côte d’Azur puis l’Italie. Arrivée pour le déjeuner.Visite du Musée de la soie à Caraglio qui doit sa réputation à l’élevage du vers à soie. Aujourd’hui cette activité a disparu, mais elle est encore présente grâce au « Filatoio Rosso », la plus ancienne usine de soie du monde, aujourd’hui transformé en Musée de la soie et en Centre d’expositions d’art moderne et contemporain. Installation à l’hôtel, dîner et nuit.

2ème jour : Fête de la châtaigne à Cunéo
Départ en direction de Cuneo pour la fête de la châtaigne. Déjeuner de spécialités. Temps libre. C’est l’occasion de déguster et d’acheter les produits régionaux principalement la châtaigne, reine de ce week-end gastronomique,
et aussi d’admirer les artisans locaux qui proposent meubles et objets en bois de châtaigniers. Retour à l’hôtel avec un arrêt pour la visite d’une chocolaterie. Dîner, soirée animée et nuit.

3ème jour : Foire de la truffe blanche à Alba et retour
Départ le matin en direction d’Alba : antique cité romaine, qui possède plusieurs tours seigneuriales, maisons médiévales et églises, elle est aussi réputée pour les truffes. Temps libre à la foire de la truffe blanche où vous pourrez profiter d’un grand marché et de divers événements organisés. Déjeuner libre. L’après-midi, retour direct vers votre région.

Ce prix comprend :

•Le transport en autocar de grand tourisme
•L’hébergement en hôtel 3*, base chambre double
•La pension complète du déjeuner du J1 au petit-déjeuner du J3
•Les boissons ¼ de vin et ½ eau minérale et le café aux déjeuners
•Les visites et excursions mentionnées au programme
•L’assurance assistance-rapatriement

Ne comprend pas :

•La chambre individuelle : 50€
•L’assurance annulation : 10€

Prix

315 €

Nous contacter

Cette sortie vous intéresse?
Rien de plus simple, cliquez ici pour faire une pré-réservation